您现在的位置:首页 > 提案工作 > 提案工作情况

凤庆县政协召开县政协十届一次会议重点提案督办座谈会

时间:2022/6/15 14:38:13|点击数:

6月10日,政协凤庆县第十届委员会第一次会议重点提案督办座谈会在县政协召开。县政协主席班子成员、重点提案提案者和主办单位负责人、县政协各专委会负责人参加会议。会议由县政协党组书记、主席高仲旭主持。

IMG_0660.JPG

县政协主席高仲旭主持会议并讲话

会上,县政协提案委通报了主席会议确定的《关于加大锦秀茶尊种质资源保护开发力度,助力乡村振兴的建议》等6件重点提案的案由和建议意见,与会提案者就提出提案的背景、初衷和希望、要求作了进一步阐述,主办提案的部门负责人就本单位办理重点提案的工作思路和打算作了汇报,县政协主席班子成员根据重点提案分工督办与委员承办单位进行了面对面沟通交流、互动协商。

    

IMG_0670.JPG

 

    座谈会上,与会人员围绕重点提案督办作出交流发言,会议气氛活跃,充分体现了“有事多商量、有事好商量”民主协商良好氛围,彰显了“提案工作是人民政协的一项全局性工作”的性质定位和责任担当。

会议要求,重点提案督办工作是政协凤庆县第十届委员会“抓提案就是抓发展”、“抓提案就是抓民生”的履职体现,主席会议成员、各承办单位要高度重视、提高认识,规范程序、依规办理,协调联动、跟踪督办,注重成效、抓好落实。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:李忠荣