您现在的位置:首页 > 凤庆文化

县政协召开《人文凤庆》丛书编写座谈会

时间:2017/11/1 9:51:40|点击数:

 

 

日前,县政协召开由退休老领导、老干部、精于凤庆人文历史研究、勤于笔耕文学创作者和县级有关职能部门参加的座谈会,就拟编纂的《人文凤庆》丛书的价值、结构、内容、编写方式等广泛征求意见。
 
王珠红发言
座谈会上,与会人员始终秉持对凤庆历史、发展、文化负责的态度,畅所欲言、各抒己见,客观评价编纂《人文凤庆》丛书的历史价值和现实意义、深入分析编纂的重点和难点、科学论证编纂的组织方式和具体表达方式、积极探讨编纂的思路和脉络。
 
参加会议的老领导发言
经与会老领导、专家、学者的深入广泛讨论,大家认为,编写《人文凤庆》丛书是展示凤庆历史文化风采、提升凤庆文化软实力、宣传推介凤庆和传承凤庆人文历史的重要抓手,是功在当代、惠及后人的文化创新工程,也是凤庆文化自信的充分彰显;编写要始终贯穿创新精神和意识,突出历史与现实的结合,在可读性、趣味性、知识性上下功夫作研究,避免对《县志》和《文史资料》等书籍刊物的简单复制;内容要围绕对凤庆历史与现实发展有重大贡献、重大事件、重大影响的人物和事件展开,充分体现百花齐放、百家争鸣的文学创作方针;写法要以纪实叙事为主,以事写人、写景、写物,以纪实文学的方式展示凤庆的人文风采,同时统筹好不同年龄段读者的阅读愿望和要求,处理好图文结合、图文并茂的关系;策划印刷要高质量上水平,做成精品,使《人文凤庆》丛书成为我县接待外商、馈赠宾朋的礼品。
潘学荣主持会议,王珠红参加会议。
 
会场一角
 

 

作者:张学林文杨本图