您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

学习新党章 遵守新党章

时间:2022/11/17 11:03:04|点击数:

近日,凤庆县政协机关党总支把学习新党章与学习党的二十大精神结合起来,对党的二十大修订的党章进行专题学习。县政协机关全体党员参加了学习。

会上,县政协机关党总支将《中国共产党章程》增删地方原原本本编印成册提供党员日常学习,总支负责人就党章修改前后的内容进行了对比学习,对新增加的部分进行了阐释让全体党员深刻领会了党章修改的重要内容和重大意义。

微信图片_20221117103427.jpg

会议要求,党章是一面指引党的事业与自身建设前进的旗帜,也是一面党员自查自省的镜子。全体党员要自觉尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚决摒弃与党章不符合的思想作风,坚决抵制背离党的性质宗旨的各种行为。增强党的意识、党章意识,把干事作为本分,把干净作为底线,更好为党的事业努力工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

党员同志纷纷表示,要带头学习党章,切实增强党章意识,对照党章修身律己,带头做尊崇党章、执行党章的表率,切实维护党章的权威性和严肃性,用一个共产党员的标准来严格要求自己,立足工作实际,坚定理想信念,加强自身党性修养,以实际行动树立共产党员的良好形象。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:杨正吉