您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

政协凤庆县第十届委员会召开“2022年上半年全县经济运行情况”专题议政性常委会

时间:2022/8/15 17:28:44|点击数:

8月12日,政协凤庆县第十届委员会召开“2022年上半年全县经济运行情况”专题议政性常委会。县政协主席高仲旭主持会议。

IMG_1067.JPG

IMG_1087.JPG

会上,县人民政府通报了全县2022年上半年经济运行情况,3名政协委员分别围绕“城市建设、茶叶产业发展、工业经济运行”进行了协商发言,县政协常委、经济和农业农村委主任杨正吉根据前期调研情况作了初步协商意见发言。

   

委员发言.jpg

    会议要求,全县政协系统“两支队伍”,要紧扣政治协商、民主监督、参政议政职能,着力强化三个方面工作,一是围绕中心、建言献策。要始终秉持“党委政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的履职理念,聚焦党委政府中心工作和任务献计出力,注重把人才济济、智力密集的优势转化为助推全县经济发展的金点子、好建议,助力全县经济高质量发展。二是深入调研,展现风采。调查研究是做好建言资政的基本功,是政协履职的看家本领,要坚持没有调查就没有发言权的工作导向,躬下身把调查研究工作做实一些、做细一些、做深一些,把事物、事件本质看得更透更准一些,以解剖麻雀的方式推进调查研究,提高调研过程的品质、提升调研建言的言质。三是强化学习,走在前列。学习是汲取知识、丰富养分的根本途径,要始终把学习抓在手上,把学习作为政协履职的重要关键一环,向书本学、向实践学、向身边的同事学、向网络学,既学习政协履职的基本知识,也学习政治、经济、社会、历史、哲学等综合知识,确保建言献策言之有理、言之有据、言之有物。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:张学林