您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

凤庆县政协机关组织开展“庆七一·喜迎党的二十大”系列活动

时间:2022/7/5 9:33:10|点击数:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,凤庆县政协机关多形式组织开展“庆七一·喜迎党的二十大”系列活动,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的使命感和责任感。

组织开展“红色故事大家讲”活动。依托机关读书会组织党员深入学习“一身戎装老兵老泪纵横讲述长津湖”的故事,教育引导广大党员、干部从中汲取前进力量,发挥先锋模范作用。

图片1.png

 

组织开展专题党课活动。县政协党组书记、主席高仲旭同志以“在党的统战史中汲取力量 以奋进的姿态做好新时代人民政协工作”为主题,从党的统一战线工作发展进程和历史脉络、党统一战线工作积累的宝贵经验、新时代做好人民政协工作的新要求等方面为机关党员干部讲授专题党课。

IMG_0878.JPG

组织开展主题党日活动。组织党员重温入党誓词、过集体政治生日、唱红色歌曲,激励广大党员牢记党员身份,以实际行动践行初心和誓言。

IMG_0913.JPG

组织开展志愿服务活动。围绕“防疫有我,爱卫同行”主题,组织机关党员深入网格化卫生责任区开展环境卫生整治、文明卫生知识宣传志愿服务活动,将爱国卫生运动与群众性精神文明创建活动有机结合。

组织开展慰问活动。集中慰问生活困难党员、老党员,切实将党的温暖带到老党员身边,激励老党员牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热。

组织开展退休老干部“建言二十大”研讨活动。充分发挥政协退休干部独特优势和作用,围绕“建言二十大”主题,广泛听取老同志的心声意见,谈感受、议变化、讲期盼、提建言,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:江雪艳