您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

凤庆县政协机关包保小区绿化美化走好“三步曲”

时间:2022/9/23 12:07:09|点击数:

凤庆县政协机关在包保的政府北院小区绿化美化工作中,与社区党组织、小区联合党支部和业主委员会密切配合,充分发挥业主主人翁作用,以“自己小区自己建、自己小区自己管”的原则,走好“增花院落空间、添绿楼道公共空间、补景对外连接通道空间”三步曲。

主席班子领导亲临现场督导“绿美小区”建设工作.jpg   

主席班子领导亲临现场督导“绿美小区”建设工作

    在增花院落空间上,坚持高低搭配、乔灌结合,栽植杜鹃1300株、红叶石楠1200株、四季茶花20株、桂花2棵,增强增花的层次感、错落感和立体感,把有限的空间绿美效果最大化。

在楼道公共空间上,注重在室外楼梯转角和楼梯顶上下功夫,盆栽常绿、花期、耐旱的绿植,室外楼梯栽植藤本类绿植,提升室外楼梯绿感、观感和可观感。

绿化后的小区面貌2.jpg

绿化后的小区面貌

在小区连接对外通道上,在裸露墙肩上着力,制作安装花架 13米,栽植海棠花、飘香藤、凤仙等200余株,切实增强小区出入口视觉美感。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:张学林