您现在的位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

政协凤庆县第十届委员会召开“优化营商环境 培育壮大市场主体”专题议政性常委会

时间:2022/9/16 17:27:05|点击数:

9月13日下午,政协凤庆县第十届委员会召开“优化营商环境 培育壮大市场主体”专题议政性常委会,县政协主席高仲旭出席并主持会议。

县政协主席班子领导和县人民政府分管领导出席会议1.jpg

县政协主席班子领导和县人民政府分管领导出席会议

会议听取了县改善营商环境领导小组办公室主任查字强同志对全县“优化营商环境 培育壮大市场主体”工作情况的通报,县政协社会和法制委主任李临生对《关于优化营商环境培育壮大市场主体工作情况的调研报告》起草情况作说明,5名委员和企业代表围绕会议主题作了协商发言,9个县级部门就委员和企业代表协商发言作解答和表态回应,县政协副主席卢江凌同志提出初步协商意见,县人民政府副县长杨文霞同志作了讲话,通过了《关于优化营商环境培育壮大市场主体工作情况专题议政性常委会协商报告》。

会议现场 - 副本.JPG

会议现场

县政协主席高仲旭主持会议.JPG

县政协主席高仲旭主持会议并讲话

    会议指出,政协组织开展调研,与政府、企业、有关部门面对面协商议政,就是要找准全县在营商环境方面存在的痛点、难点和堵点,为全县市场体系的动力、活力、创造力和吸引力得到充分释放寻找新路径和新渠道。

委员和企业代表作协商发言.jpg

委员和企业代表作协商发言

县级相关部门作解答和表态回应.jpg

县级相关部门作解答和表态回应

县政协副主席卢江凌提出初步协商意见 .JPG

县政协副主席卢江凌出席会议并提出初步协商意见

县人民政府副县长杨文霞讲话.JPG

县人民政府副县长杨文霞出席会议并讲话

会议要求,全县政协组织要充分发挥自身优势,强化紧扣全县经济发展大局建言资政意识,围绕《优化营商环境条例》落实情况、上级党委政府企业纾困政策落实情况、县委政府优化营商环境培育壮大市场主体政策落实情况、部门服务市场主体职能落实情况、市场主体在发展中遇到的困难情况开展协商议政和民主监督,为县委政府把营商环境做得更优、市场主体培育得更强献务实之策、做务实之事,助力全县在“后疫情时代”跑出高质量发展的“加速度”。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:张学林