您现在的位置:首页 > 工作研究

凤庆县召开“协商在基层”工作培训会

时间:2021/3/29 17:50:44|点击数:

近日,凤庆县政协组织召开“协商在基层”工作培训会,县政协副主席李海龙主持会议。县政协副主席卢江凌、保留副处级待遇干部严海军,13个乡镇联系政协工作的分管领导,县政协秘书长、各委室主任,县政协“协商在基层”工作推进组办公室成员参加会议。

1会议现场.JPG

会议现场

会上,县政协秘书长茶学华就全市“协商在基层”工作开展情况、全县“协商在基层”工作推进情况进行了通报,就开展“协商在基层”工作的重要意义、基本流程及步骤进行了系统的培训。

2县政协秘书长茶学华作培训.JPG

县政协秘书长茶学华作培训

3乡镇参会人员作交流发言.jpg

乡镇参会人员作交流发言

   各乡镇参会人员作了交流发言,一致表示通过此次培训,对“协商在基层”工作有了更深刻的了解和认识,下一步将高度重视“协商在基层”工作,聚焦“党政所需、群众所盼、基层所难、政协所能”的民生实事,精准选好协商议题,高质量开好协商议事会议,强化协商成果的跟踪落实,确保“协商在基层”工作取得新成效。

4县政协副主席卢江凌讲话.jpg

县政协副主席卢江凌讲话

5县政协副主席李海龙主持会议并作要求.JPG

县政协副主席李海龙主持会议并作要求

  会议指出,开展“协商在基层”是更好地发挥政协专门协商机构作用、推动政协协商与基层协商有效衔接、实现政协协商与基层治理相结合的重要形式,一是要统一思想,提高认识,各乡镇要把“协商在基层”工作摆上重要议事日程,认真推动落实,县政协各委室要按照挂包联系机制,加强与各乡镇沟通联系,确保“协商在基层”工作年内乡镇全覆盖。二是要牢牢把握好“精选协商议题、精心开展调研、精细组织议事、精准推动协商议事成果落实落地”四个关键,积极探索,不断开拓创新,切实提高协商质量和水平。三是要加大宣传力度,充分运用好新媒体加强对工作推进情况、经验做法及先进典型的宣传报道,营造浓厚氛围,推动全县“协商在基层”工作扎实有序开展。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:图/文 江雪艳