您现在的位置:首页 > 会议专题 > 九届五次

政协凤庆县第九届委员会第五次会议隆重开幕

时间:2021/2/24 0:03:52|点击数:

2月23日上午,中国人民政治协商会议云南省凤庆县第九届委员会第五次会议在凤庆会堂隆重开幕。

 

会议现场.jpg

会议现场

县委书记陈昌砚、县委副书记杨青、县人大常委会主任曹宪勇等到会祝贺,并在主席台前排就坐。在主席台前排就坐的还有:王珠红、陈正华、高仲旭、穆艳莲、杨承高、肖红翔、卢江凌、李海龙。

上午8:30分,大会宣布开幕,全体人员起立,奏、唱《中华人民共和国国歌》。

  

会议一角.jpg

会议一角

本次会议应到委员202名,实到184名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协凤庆县第九届委员会第五次会议议程。

陈昌砚代表中共凤庆县委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,“十三五”是凤庆发展极不平凡的五年。特别是2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,县委统筹推进经济社会发展和疫情防控,如期实现了全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。这些成绩的取得是全县广大干部群众艰苦努力、拼博奉献的结果,更凝聚着政协组织、全体政协委员及社会各界人士的智慧和汗水。对县政协的工作和所取得的成绩,县委是满意的。

 

  

县委书记陈昌砚作重要讲话.jpg

县委书记陈昌砚作重要讲话

陈昌砚指出,2021年是“十四五”的开局之年,是建党100周年、实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标的关键之年。全县各级政协组织和广大政协委员、政协干部要立足新发展阶段、贯穿新发展理念、融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心、服务大局,着力推进工业化、城镇化、现代化、乡村振兴、乡村旅游等重点工作,提出科学有效的意见建议,为凤庆高质量跨越发展献计出力。

陈昌砚强调,全县各级政协组织和广大政协委员、政协干部要做到坚定不移坚持党的领导,坚决做到旗帜鲜明讲政治;坚定不移围绕中心服务大局,为凤庆高质量跨越发展献计出力;坚定不移加强自身建设,进一步提升委员履职水平;坚定不移强化措施保障,大力支持政协开展工作。

县政协副主席李海龙代表政协凤庆县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,过去一年,在中共凤庆县委的坚强领导下,在市政协的指导下,在县人大、县人民政府的支持下,县政协及其常委会团结带领全体政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党建引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终聚焦党委、政府中心工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作落实“六保”任务、巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会等中心任务,围绕团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动凤庆经济社会高质量发展书写了政协新篇章。

  

县政协副主席李海龙向大会报告工作.jpg

县政协副主席李海龙向大会报告工作

报告强调,2021年,县政协及其常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委四届七次全会、县委十四届二十二次全会精神,坚持人民政协性质定位,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行三大职能,着力服务全县工作大局,坚持政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,团结引领政协各参加单位和广大委员履职尽责,更好发挥专门协商机构作用优势,为凤庆经济社会高质量发展凝聚政协智慧和力量。

 报告提出,要旗帜鲜明讲政治,着力扛起思想政治建设新责任;奋发有为干事业,着力展现专门协商机构新作为;强化引领促团结,着力增进聚心聚力新共识;创新机制促发展,着力推动民主监督取得新成效;从严从实强队伍,着力树好新时代人民政协新形象。

    

 

0.jpg

县委常委、县人民政府常务副县长陈正华同志代表县人民政府向大会作关于县政协九届四次会议以来提案办理情况的通报。

县政协副主席李海龙同志受政协凤庆县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协九届四次会议以来的提案工作情况。

住凤市政协委员,部分县处级领导,县级国家机关各部委办局、人民团体、企事业单位负责人,中央、省、市驻凤庆单位负责人,驻凤军警负责人参加会议。

 

 

 

本文来源:凤庆县政协办公室 作者:图/杨本 文/江雪艳