您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

凤庆县政协开展“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺

时间:2021/6/9 11:20:57|点击数:

近日,凤庆县政协以机关党支部主题党日活动形式,积极开展“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺。

IMG_3879.jpg

活动现场

一是进行集中宣讲。认真学习“三个规定”出台背景、目的意义、适用范围、违反“三个规定”的行为、政策界限,剖析违反“三个规定”典型案例及以案释法等内容,确保干部职工学深悟透、真信笃行,做到统一思想、凝聚共识,入脑入心、守住底线。

IMG_3882.jpg

支部委员李卫学同志作宣讲

二是原文学习“三个规定”内容。印制“三个规定”内容发放领导干部职工人手一份,由支部委员李卫学同志原文领学《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,党员干部职工个人自学《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,并督促要求领导干部要站在讲政治的高度深刻理解落实规定的重要意义,自觉将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

IMG_3900.jpg

全体党员、领导干部职工起立进行公开承诺

三是进行公开承诺。全体党员、领导干部职工对《凤庆县严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》内容进行公开承诺,现场签订《凤庆县严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》。

通过宣讲和公开承诺,营造了积极践行“三个规定”的浓厚氛围。

活动邀请政协机关非党员领导干部参加。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:图/文 李融