您现在的位置:首页 > 领导讲话

中共凤庆县委书记陈昌砚 强化党的领导

时间:2020/1/14 8:56:33|点击数:

凤庆县委全力支持政协发挥职能作用,加强和改进人民政协工作,推动新时代政协工作创新跨越发展。

一是坚持重视到位,确保同向发力。始终把政协工作放在县委全局工作的重要位置,确保人民政协工作同县委中心工作同向发力。县委常委会每年专门听取政协工作汇报不少于3次,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同配合的工作格局。二是坚持协商到位,确保凝聚共识。把政协协商纳入决策程序,坚持“三重一大”问题主动协商在党委决策之前、人大通过之前、政府实施之前。近年来,县委、县政府先后就乡村振兴、乡村旅游、产业发展、优化城区学校布局、“十三五”规划编制等重要工作主动到政协通报情况,征求意见;支持政协通过协商讨论、提案、调研、视察、评议等多种形式加强监督。三是坚持统筹到位,确保服务大局。坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委发展全局,从群众最关心的教育、医疗、就业、住房等问题入手,深入开展视察调研、民主监督、议政建言,努力为凤庆发展创造更加良好的内外环境,实现参与、合作、监督、协商于一体,确保人民政协工作服务发展大局。四是坚持保障到位,确保高质量履职。支持乡镇政协小组委员活动室建设,按时拨付政协委员办实事经费,支持政协委员发挥作用为基层群众办好事、实事,为人民政协事业提供坚实保障,2019年,累计投入政协工作财政经费307万元。

凤庆县将以此次会议为契机,充分发挥县委领导核心作用,广泛凝聚共识,全力推动政协工作再上新台阶。

作者:云南政协新闻网