您现在的位置:首页 > 领导讲话

县政协九届二次会议胜利开幕

时间:2018/1/14 11:32:53|点击数:

 

1月14日上午, 县政协九届二次会议胜利开幕。
 
王珠红向大会报告常务委员工作
在第一次全体会议上,九届政协主席王珠红向大会报告常务委员会工作,县人民政府领导向大会通报九届政协一次会议以来的提案办理情况,副主席李海龙向大会作提案工作情况报告。
 
县人民政府常务副县长杨青向大会通报提案办理情况
常务委员会工作报告从“坚定正确政治方向,在增进共识上实现新提升;围绕发展聚焦重点,协商议政取得新成效;发挥政协整体优势,突出主题彰显新作为;转变作风夯实基础,自身建设取得新进步”四个方面总结回顾了九届一次会议以来的各项工作,从“坚持政治方向,凝聚团结合作新共识;坚持围绕中心,服务改革发展协商议政;坚持问题导向,切实提高民主监督实效;坚持团结民主,助推保障和改善民生;坚持强基固本,推动政协工作创新发展”五个方面提出了新一年的工作建议,报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,体现着党对政协工作的绝对领导,彰显着人民政协在助推全县经济社会发展中的重要作用和责任担当。
 
李海龙向大会报告常务委员会提案工作
潮平两岸阔,风正一帆悬。王珠红最后号召,置身伟大时代,投身伟大事业,我们责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共凤庆县委的领导下,不忘初心,牢记使命,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以履职尽责的优异成绩向改革开放四十周年献礼!
 
会场一角
在为期三天的会议中,委员们将以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议政协相关报告和协商讨论政府工作报告及其他有关报告,积极建言献策,为全县决战脱贫攻坚和决胜全面小康贡献才智和力量。

作者:王曦朝 张学林 杨本