您现在的位置:首页 > 领导讲话

县委陈昌砚书记对政协工作提出要求

时间:2018/1/17 10:42:39|点击数:

 

在县政协九届二次会议闭幕会上,县委陈昌砚书记作重要讲话,对新时代政协工作作出指示和要求。
陈昌砚强调,要坚决维护核心,在政治建设上落实新思想。全县各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对政协工作的新要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动适应形势发展的新变化、顺应人民群众的新期待,大力发扬开拓创新精神,不断拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,积极推进政协履行职能的制度化、规范化和程序化。
陈昌砚要求,要认真履行职能,为加快发展贡献力量。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥“人才库”和“智囊团”的优势,围绕中心、服务大局,认真履行职能职责,助推全县经济社会发展。要围绕全县“五网”基础建设、产业发展、脱贫攻坚、人居环境提升、生态文明建设、社会事业发展等重大课题,有的放矢开展调查研究,集纳真挚良言、汇聚真知灼见,为县委、政府决策提出真言良策。要充分利用联系广、协调强的特点,广泛对外宣传凤庆的特色和优势,多介绍客商来凤庆投资,多引进项目来凤庆落地,善于牵线搭桥,更好地服务于凤庆经济社会发展。要围绕全县中心工作、重点工作,加强对行政执法、干部作风、效能建设以及群众反映强烈和社会关注问题的监督,推动各级各部门关注作风的持续转变和各项工作的顺利开展。要加强与各团体、各阶层、各行业代表人士的联络联谊,把各方的思想和认识统一好,把智慧和力量引导到县委的部署安排上来,汇聚加快凤庆经济社会发展的强大合力。要充分发挥广大政协委员在群众中有较大影响力的优势,有针对性地做好身边群众的教育工作,协助党委、政府多做释疑解惑、理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,努力形成团结一致、稳定和谐的社会环境。
陈昌砚指出,要坚持党的领导,开创政协工作新局面。全县各级党委(党组)要进一步加强和改进对政协工作的领导,及时研究解决政协工作中的突出问题和具体困难,推动各级政协富有成效地开展工作。县政协党组要充分发挥好带头作用,坚决贯彻执行党的路线方针和县委的决策部署,全面加强自身建设,不断提高履职能力和水平,为推动全县改革发展稳定多做贡献,确保工作始终与县委保持同频共振、步调一致。全县各级各部门要支持政协按章程履行职能,自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的生动局面。
陈昌砚要求,要提高自身素质,树立政协委员的良好形象。坚持理论联系实际的学风,不断充实自己的知识,努力做到在本职岗位上成为更加熟练掌握本行业、本界别的相关专业知识和技能的模范人物,又能够在履行政协委员职能时发挥专长。要带头遵纪守法,弘扬正气,抵制歪风邪气,加强自身修养,规范道德操守,塑造高尚人格,自觉维护公平正义,敢于同社会不良风气和违法违纪行为作斗争,树立良好的公众形象。
 

作者:张学林文杨本图