您现在的位置:首页 > 视察调研 > 调研工作

县委书记陈礼军深入政协机关调研时强调:努力把政协机关打造成县委放心、委员满意、服务周到、充满活力的委员之家

时间:2021/5/28 18:50:31|点击数:

近日,县委书记陈礼军深入政协机关调研,了解政协机关建设,看望机关干部,并与政协主席班子成员、机关负责人、委室主任座谈交流。凤庆县委副书记、统战部部长杨青,县委办主任吴天安陪同调研。

参观政协机关文化建设.jpg

参观政协机关文化建设

看望政协干部.jpg

看望政协干部

召开座谈会.JPG

召开座谈会

县政协主席高仲旭主持并作汇报.png

县政协主席高仲旭主持并作汇报

座谈会上,县政协主席高仲旭围绕政协基本情况、党的建设、年度重点工作、参与全县中心工作、机关文化建设等方面对凤庆县政协有关工作情况作了汇报。

陈礼军指出,县政协始终坚持以党的建设为引领推进政协事业,政治站位高,履职尽责有担当,取得了政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有深度的工作成效,做到与县委政府思想上同心、目标上同向、步调上同步。

县委书记陈礼军作重要讲话.png

县委书记陈礼军作重要讲话

陈礼军强调,下步工作中,县政协工作要围绕提高“五个质量”扎实做好各项工作。一要进一步提高政治建设质量。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要把党的领导贯穿于政协工作的各个方向,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,以提高党建工作水平推动政协履职水平提升。二要进一步提高服务发展质量。要发挥政协人才库、智囊团的作用,准确把握全县发展中心,主动融入服务发展大局,真正做到县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,委员的作用就发挥到哪里。三要进一步提高民主协商质量。要充分发挥人民政协协商民主重要渠道,不断丰富协商形式、畅通协商民主渠道、完善协商民主平台、精选协商议政的题,多在破解难题上求实效下功夫;要在巩固好党建“321”模式、“协商在基层”工作品牌的基础上,不断创新思路、方法,特别是要抓好近期将组织开展的组建凤庆滇红茶产业联盟协商议事活动,将其打造成“协商在基层”工作精品工程,努力创造出“协商在基层”凤庆精彩。四要进一步提高民主监督质量。要围绕县委确定的目标任务,强化民主监督职能,坚持把民主监督与调研、视察、提案办理相结合,融入政协履职全过程;要坚持问题导向,选准角度,把好尺度,敢于监督,善于监督,做到正视问题不畏难、开拓创新不守旧、担当负责不懈怠;要抓好全县重点领域、重要工作、重大项目的监督,特别是抓好工作落实方面的监督,不仅要看决策落地的进度和质量,还要看干部的精神状态和工作作风、能力水平。五要进一步提高担责履职质量。要在全面加强思想政治建设的基础上,按照懂政协、会协商、善议事、守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强自身建设,不断探索履职的新思路、新举措、新方法,努力提高政治把握能力、调查能力、联系群众能力;要时刻保持开拓创新的精神状态,突破难点,创新担当,努力把政协机关打造成县委放心、委员满意、服务周到、充满活力的委员之家。

陈礼军表示,县委将一如既往地从加强领导、发挥作用、提供保障上支持政协工作,为政协高质量履职尽可能创造平台和条件;希望政协在取得现有成绩的基础上,久久为功,与县委、县人大、县政府同心、同向、同干,努力把凤庆的工作做实做好。

县政协主席高仲旭表示,县政协将此次调研指导为契机,认真学习领会县委陈礼军书记提出的要求,在政治建设、服务发展、民主监督、民主协商、履职担责五个方面上苦下功夫,既做好政协本职工作,又努力完成好县委政府交给我们的各项工作任务,做到县委放心、委员满意,创造出更多政协精彩。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:图/文 江雪艳