您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察工作

中共凤庆县委书记就政协视察报告作出重要批示

时间:2021/8/6 18:43:57|点击数:

日前,中共凤庆县委书记陈礼军在《政协凤庆县委员会关于全县爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况的视察报告》(以下简称《报告》)上作出“政协调研发现问题实,提出意见可行。请政府党组组织相关部门对标整改落实”的批示意见。

今年上半年,县政协成立视察组,通过采取实地查看、听取情况介绍和汇报、召开座谈会等方式,对全县爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况进行了专题视察,并形成视察报告报送县委政府。《报告》指出:自清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与爱国卫生“7个专项行动”开展以来,全县上下高度重视建管结合强势推进,各级各部门明确责任建章立制强化监督“7个专项行动”呈现出城乡共建群众参与亮点突出的良好局面《报告》认为:爱国卫生“7个专项行动”工作推进过程中,学校、客运站和医院等重点区域“常消毒”已形成常态化,城区人口密集地段已配套建设“常洗手”功能设施,但在“清垃圾、扫厕所、净餐馆、管集市、众参与”等方面仍然存在一些不容忽视的问题,尤其是群众的参与度远远不够,群众的体地位不够突出,还存在干部在干,群众在看等上热下冷的情况。究其原因一是宣传力度不够,爱国卫生“7个专项行动”政策措施还没有深入到千家万户;二是惩治措施力度不够,硬性约束力度不强,处罚措施软;三是管理机制不完善,办法不多,整治效果不明显《报告》建议:下步工作中,县人民政府和相关职能部门要在加大城乡垃圾整治力度加强公厕规划建设管理工作加强规范店餐饮行业标准加强农贸市场整治力度持续加大宣传教育力度和进一步完善机制推进工作等方面重重着力。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:李忠荣