您现在的位置:首页 > 理论学习

凤庆县政协多形式抓好党的二十大精神学习宣传

时间:2022/11/7 15:16:12|点击数:

党的二十大胜利召开以来,县政协多形式开展学习活动,着力推动党的二十大精神在全县政协系统走深走实。

党组龙头引领推动学。精心组织机关干部职工集中收听收看党的二十大开幕式,认真聆听习近平总书记作工作报告,与出席党的二十大代表同步感受过去五年、新时代十年取得的伟大成就、深刻领悟中国化时代化马克思主义成果思想实践伟力、准确把握中国式现代化和第二个百年奋斗目的路线图和施工图。及时传达学习党的二十大精神,大会胜利闭幕后,第一时间召开党组扩大会议,全面传达党的二十大精神,对党的二十大精神如何在政协系统迅速落实作出安排和部署,推动党的二十大精神在政协系统往深里走往实里走。

县政协党组书记、主席高仲旭作党的二十大精神宣讲.JPG

县政协党组书记、主席高仲旭作党的二十大精神宣讲

委员联合党委牵引委员学。委员联合党委第一时间召开党委会议,组织学习党的二十大会议公报及与会议有关的官媒解读,党委委员、专委会党支部负责同志以深入乡镇履职小组和集中城区入委委员的方式,组织委员学习党的二十大精神,实现学习活动委员全覆盖,切实把全体委员的思想、行动和情感统一到党的二十大精神上,引领各族各界人士尊崇总书记、爱戴总书记、紧跟总书记和感恩共产党、心向共产党。

县政协专委会组织委员集中学习党的二十大精神.JPG

县政协专委会组织委员集中学习党的二十大精神

机关读书会专题学。机关读书会精细化抓好党的二十大精神学习,分15个模块专题学习党的二十报告,组织观看中共中央新闻发布会介绍解读党的二十大报告视频,及时传达各级党委专题学习党的二十大精神相关会议精神,注重在学通、学细、学深、学懂、悟透上下功夫,切实做到入心入脑、知行统一,着力提升机关干部用中国化时代化马克思主义世界观、方法论观察问题、研判问题、解决问题和推动实践的能力

    拼图.jpg 

县政协处级领导干部深入挂钩村宣讲党的二十大精神

领导干部深入基层宣讲学。主席班子成员和处级领导干部深入挂钩乡镇和村,集中乡镇政协委员和基层干部群众,围绕“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务”宣讲,全面阐释“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”这一实践真理和光辉思想所蕴含的深刻内涵、核心要义、精神力量、深邃哲理,引领基层干部群众更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,忠诚拥护“两个确立”,撸起袖子加油干,以奋发有为的状态参与中国式现代化在凤庆大地的具体实践,助力全县高质量发展。

滇红茶产业联盟组织宣贯党的二是大精神.jpg

滇红茶产业联盟学习宣贯党的二十大精神

协商议事会结合实际贯彻学。以政协委员为主体的“协商在基层”协商议事会,结合议事会成员行业组成情况,多形式抓好党的二十大精神学习,滇红茶产业联盟协商议事会在联盟党委的有力组织下,以收听收看学报告、厂房车间学精神、基地一线抓宣讲的方式,把党的二十大精神送到87家联盟企业、250个初制所车间和38万亩产业基地茶山茶农,推动党的二十大精神走心走实全县茶界和茶人,引领滇红茶产业更红、更旺,带动产业链条上群众向更加富裕更加殷实的美好生活迈进。在大摆田初制所交售茶叶的群众在听了宣讲后动情的说:党的二十大精神原来只是在电视上听看的,感觉我们远,现在听了初制所同志的讲解,感觉近了,知道了中国共产党带领我们脱贫致富奔小康的艰辛付出,对今后在中国共产党领导下过上更加幸福更加美满的生活信心十足,作为一个农村人,要在党委政府的领导下,把茶叶做好,让更多的人喝到我们味道真真的滇红茶,让更多的人对我们滇红茶感兴趣,来买我们滇红茶,增加我们的收入。

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:张学林