您现在的位置:首页 > 理论学习

凤庆县政协召开党组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021/11/16 17:41:36|点击数:

11月16日上午,凤庆县政协召开党组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神,县政协党组副书记、副主席肖红翔主持会议。

会议现场.JPG

会议现场

会上,县政协党组书记、主席高仲旭传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、十五届县委常委会第8次会议精神并作要求,党组成员、秘书长茶学华原文传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

县政协党组书记、主席高仲旭传达学习党的十九届六中全会精神.png

县政协党组书记、主席高仲旭传达学习党的十九届六中全会精神

会议指出,党的十九届六中全会发出了中国共产党人的新时代宣言书,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位和时代坐标,是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,从党的百年光辉历程中汲取伟大精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,更加坚定、更加自觉地坚持党对政协工作的全面领导。

会议要求,县政协党组、政协机关、各专委会要结合党史学习教育活动的开展,通过党组理论学习中心组、常委会、主席会、专委会、机关读书会等多形式深入学习、解读、宣传党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与当前各项工作紧密结合起来,全力抓好政协各项工作的收尾扫尾工作,认真谋划好2022年度常委会工作要点,用全会精神指导各项工作有序推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党组班子成员参加会议,主席班子成员、处级领导干部、机关全体干部职工列席会议。

 

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:江雪艳