您现在的位置:首页 > 理论学习

县政协机关开展“远离‘黄赌毒’,树文明新风”主题党日活动

时间:2022/3/30 11:03:45|点击数:

 

为进一步弘扬社会主义核心价值观,强化政协机关干部遵纪守法意识,着力遏制“黄赌毒”等违法问题发生,营造风清气正的社会环境,近日,县政协机关以“远离‘黄赌毒’,树文明新风”为主题组织开展形式多样的主题党日活动。

IMG_8985.JPG

开展涉嫌“黄赌毒”违纪违法党员以案促改警示教育活动。组织观看禁止黄赌毒宣传片和陕西省通报的8起涉黄赌毒和充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例,并对相关案例进行举一反三,要求全体党员领导干部汲取深刻教训,真正做到思想上受警醒,充分认识“黄赌毒”问题的严重性和危害性,牢固树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线,克服一切侥幸、麻痹心理,处处严格要求自己,模范遵守国家法律法规、党纪党规和社会公德,自觉做到知法于心、守法于行。

IMG_8990.JPG

开展廉政专题党课。围绕“远离‘黄赌毒’,树文明新风”主题,从近年来“黄赌毒”泛滥情况、黄赌毒”的现实危害、对“黄赌毒”犯罪的法律界定、树立正确人生观,坚决抵制“黄赌毒”等几个方面开展廉政专题党课,并要求全体党员领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,以身作则,提高拒防“黄赌毒”的意识,同时劝诫身边的家人、亲戚、朋友、同事等自觉抵制和远离“黄赌毒”,用自己的实际行动影响和带动身边人做守法公民。

IMG_9007.JPG

签订一份承诺书。组织全体党员干部围绕主题开展自检自查,签订不涉黄赌毒承诺书,切实把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,坚决将党员违纪违法苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。

 

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:江雪艳