您现在的位置:首页 > 理论学习

凤庆县政协经济和农业农村委召开对口联系部门座谈会

时间:2022/7/14 16:19:47|点击数:

近日,凤庆县政协经济和农业农村委员会召开对口联系部门座谈会。县发展改革局、县工业商务和信息化局、县财政局、县农业农村局、县统计局、县投资促进局、县税务局、县人民银行等对口联系部门领导参加会议,县政协副主席卢江凌出席会议。

IMG_0953.JPG

座谈会上,县政协经济和农业农村委员会负责人介绍了“一入二建三联”的专委会改革情况,通报了近期专委会工作的重点,并指出,政协专委会与部门对口联系,有利于专委会知情明政、建言资政,有利于部门促进交流加强协作,提升工作质量。会议围绕上半年经济运行情况,就如何实现全年的目标任务进行了协商,大家从不同角度针对经济工作中存在的问题开展了深入讨论,提出了很好的意见和建议。

卢江凌指出,专委会工作是县政协工作不可或缺的重要组成部分,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的主要方式。开展县政协专委会与各职能部门的对口协商联系,选择经济社会发展中的重大课题及人民群众普遍关注的热点问题,互通情况、互相配合、互补优势,共同探讨研究解决问题的对策,对于提升专委会工作水平,充分发挥政协作用,促进职能部门决策民主化、科学化具有重要意义。并要求,专委会开展对口部门的联系活动,要同县委、县政府的中心工作结合同部门的重点工作结合同发挥政协专委会的特色优势结合实现专委会工作与部门工作双促进、双提升

 

本文来源:凤庆县政协办 作者:杨正吉