您现在的位置:首页 > 县内新闻

全员上阵 抗击疫情

时间:2020/2/13 15:40:14|点击数:

 

“阿姨,大叔,请您们尽量做到不出门、少出门、不串门,必须出门的话,要全程佩戴口罩,做好科学防护”,这是县政协机关在老政协小区和政府北院小区疫情防控监测点工作人员每天对出入小区人员必讲必说的劝导劝阻语。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200213152511_副本.jpg

悉心讲解和交流

根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急指挥部办公室的有关要求,县政协机关包保负责政府北院小区和老政协小区疫情防控工作,政协机关快速反应、迅速安排,及时将机关21名干部职工编为7个值守小组,每天分两班对两个小区进行疫情防控监测工作。

d:\Users\mhdn\Desktop\3a4b23f3931d445441cb3b7b5ef855d_副本.jpg

体温监测

自全面接收两个小区疫情防控工作以来,县政协机关着力落实各项工作措施,加强两个小区疫情防控工作。一是全面强化小区进出口管理,设置安装了管制花杆;二是严控外来人员,对非小区计划进入小区的人员,采取实名登记、体温监测和积极劝返等措施严格管制;三是严控外来车辆,对外来车辆严控进入小区,并对车辆和乘员情况进行详细登记及体温监测;四是全方位宣传疫情防控知识,引导小区住户和人员自觉做好防护工作,主动做好和接受体温监测;五是做好小区公共区域及楼道的消毒消杀工作,夯实阻断病毒和病菌传播的基础工作。

d:\Users\mhdn\Desktop\686e9d3496f9f53e1ac20f9fc09d6d1_副本.jpg

值守一线

作者:张学林