您现在的位置:首页 > 县内新闻

县政协多措并举抓好疫情防控工作

时间:2020/2/5 10:08:03|点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县政协认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级党委政府的决策部署,强化政治站位,增强政治自觉,充分发挥主观能动性,全力做好疫病防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200204103029_副本.jpg

深入乡镇督导

一是领导带头。成立县政协机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导班子成员及各委室全员参与防控,县政协主要领导带头深入挂钩乡镇检查指导疫情防控工作。设立了领导小组办公室,对统筹协调、健康监测、宣传教育、信息编报、后勤保障、消毒保洁等6个方面的工作进行分组细化落实。及时传达、深入宣传中央、省委、市委和县委关于疫情防控的部署要求,加大机关干部疫病防控知识宣传力度,抓好各项防控措施的落实。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200205095811_副本.jpg

发出倡议书

二是发出《倡议书》和有关疫病防控通知。号召和组织全县政协小组、广大政协委员和政协工作者提高政治站位、彰显政协担当、发挥政协优势、带头遵守各项规定,协助各级各部门做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200202090745_副本_副本.jpg

基层政协委员在行动

三是全力参与机关挂钩村疫情防控工作。驻村工作队员按照县委政府和相关乡镇的工作要求,第一时间返村到岗协助村两委做好疫情防控工作,机关挂包干部迅速与挂包户联系,全面掌握挂包户身体状况、疫情防控及人员接触等情况。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200205094809_副本.jpgd:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200205100036_副本.jpg

驻村扶贫工作队在行动

四是切实做好机关疫情内防内控工作。全面完善干部职工春节期间外出信息台账,建立办公区体温检测及登记制度,落实佩戴口罩、不串岗、不聚集、常通风、勤洗手等防控措施,加强办公区消毒保洁。

d:\Users\mhdn\Desktop\微信图片_20200205094644_副本.jpg

体温测量

作者:茶学华文