您现在的位置:首页 > 县内新闻

县政协召开优化营商环境建设视察工作动员会

时间:2019/9/4 17:36:50|点击数:

 

    近日,县政协召开优化营商环境建设视察工作动员会议,县级相关部门和部分企业代表参加会议,卢江凌出席会议并讲话。
卢江凌指出,营商环境是指伴随企业从开办、营运到结束的各环节活动整个过程的各种周围境况和条件的总和,是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。一个地区营商环境的优劣直接影响着招商引资的多寡,同时也直接影响着区域内的经营企业,最终对经济发展状况、财税收入、社会就业情况等产生重要影响。良好的营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,是一个地区提高综合竞争力的重要方面。
   卢江凌强调,县政协组织开展优化营商环境专题视察,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动,是履行政协政治协商、民主监督、参政议政职能的有效形式,是落实县委部署、优化提升全县发展软环境的现实需要。
卢江凌要求,优化营商环境视察,发现问题是前提,直面问题是态度,解决问题是关键。必须找到痛点、堵点和难点去优化,才能实现优化的目标。要通过深入细致的调研视察,掌握新情况、发现新问题,提出新建议,补齐短板,堵塞漏洞,真正在优化营商环境过程中,把广大干部群众的干劲释放出来,为赢得竞争新优势奠定坚实基础。要整合各方力量,上下左右联动,把部门、企业和群众的力量发挥出来,政协委员力量整合起来,让更多的人参与到视察工作中来,尤其要发挥好企业和群众的作用,在优化营商环境建设中,群众和企业在其中扮演着重要角色,他们最有发言权。要充分调动群众和企业的积极性,就营商环境优不优,怎样不优、怎样能优等问题,打开大门让他们提意见,认真倾听、合理吸纳其意见及建议,为企业“松绑”,给市场“腾位”,用企业和群众的认可度和满意度作为我们视察工作的标准。
 

作者:杨正吉文张凤琴图