您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

县政协建三级学习体系推党史学习教育走深走实

时间:2021/5/13 17:00:50|点击数:

   党史教育活动开展以来,县政协通过建立三级学习体系,推动党史学习教育在政协系统走深走实,实现党史教育政协组织全覆盖。

一是党组理论学习中心组组织重点学。党组着力落实推进政协组织党史学习教育政治责任,以党组理论学习中心组为龙头,全面抓实党组成员、处级干部、机关党支部和委员联合党委各专委会党支部书记和机关委室负责任人的党史学习教育,确保政协组织中的关键少数在党史学习教育中学在前、悟在前、干在前,以关键少数的示范标杆作用,引领政协组织党史学习教育扎实开展

二是两个支部组织全体党员普遍学。机关党支部以“三会一课”、主题党日+为载体,精心组织机关党员开展党史学习教育活动,做到党史学习教育党员先学一步、学深学透学懂。委员联合党委专委会委员党支部充分利用调研、视察和参与重点工作的契机,认真组织工作地委员学习党史,在学习中坚定全体委员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、制度认同、理论认同、情感认同,始终如一坚持中国共产党领导这一人民政协的根本特点和固有属性,向石榴籽一样紧密的团结在中国共产党周围

三是读书会组织干部职工全员学。机关成立党史学习教育读书会,每周固定两次集中全体干部职工学党史,每次学习时长不低于1个小时,并为干部职工配齐以《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》为主的学习资料,在政协机关形成了干部职工全员学党史的良好氛围。

 

作者:政协办