您现在的位置:首页 > 专题专栏 > “四群”教育

“四群”工作出实效,帮难解困得民心

时间:2012/11/12 8:44:03|点击数:

   “自从开展了‘四群’工作,我们苦有了诉处,困难有了解决办法,党的政策真是好啊”,彭玉洲夫妇感慨的说。
   家住凤庆县大寺乡岔河村河边组的彭玉洲户,妻子长期以来身患肺痨疾,女儿在临沧市一中读高二,家庭收入就靠核桃、茶叶维持,支出压力非常大。更不幸的是9月22日下午厢房不慎起火,烧毁厢房三间共70平方米,烧毁揉茶机一台、烘干机一台、酿酒工具一套、鲜核桃果500公斤,造成经济损失25000多元,严重影响到了家庭的正常生产生活。
   面对群众的困难,“四群”教育工作中挂钩联系彭玉洲户的县政协经济委李逢春主任,多次到受灾农户家中,了解灾情,安慰家庭成员,并对照相应的扶持政策,主动与县民政部门联系汇报,把彭玉洲户争取为临时救灾困难扶持对象。

作者:fqzxb