县政协切实抓好扶贫开发建档立卡“回头看”工作

时间:2015/12/8 9:49:51|点击数:

大寺乡回龙村是我县贫困村之一,也是县政协扶贫挂钩村。近日,县政协根据省、市、县贫困人口建档立卡回头看工作要求,迅速组织开展扶贫开发建档立卡回头看工作。抽调了5名机关干部组成工作组,深入大寺乡回龙村,对全村建档立卡贫困户的信息全面开展回头看,对贫困户信息进行逐户核实,全面核准扶贫对象各项信息数据。

根据五看、五不录、六优先原则,统一标准和程序,逐户进行全面核实,按照规定条件和程序严格落实农户申请、民主评议、公示公告和逐级审核等流程,做到全程公开,确保贫困户识别精准、公平、公正。严格落实建档立卡工作流程,通过农户申请、小组召开群众会推荐、村民代表大会无记名投票民主评议、公示等程序,回龙村最终核实贫困户为181585人。在下步工作中,县政协将根据挂包帮、转走访工作要求,组织干部职工再一次深入挂钩村与贫困户结对子,入户了解贫困户情况,帮助协调困难、解决问题。

本文来源:政协凤庆县委员会办公室 作者:董其仙