您现在的位置:首页 > 政协公告

倡议书

时间:2020/2/4 10:31:45|点击数:

政协凤庆县委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议书

d:\Users\mhdn\Desktop\231_副本_副本.jpg

 

全县广大政协委员、政协工作者:

习近平总书记强调:疫情就是命令,防控就是责任。自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,中共凤庆县委、凤庆县人民政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,采取果断有力措施,坚决遏制疫情扩散。当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,为进一步助力打赢这场疫情防控阻击战,政协凤庆县委员会发出如下倡议:

一、提高政治站位。全县广大政协委员和政协工作者要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、市委、县委的工作安排上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,自觉树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。尤其是党员政协委员,要把疫情防控作为巩固和拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的实践平台,叩问初心、践行宗旨,在关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和考验,做群众最可信、最可靠的贴心人。

二、彰显政协担当。全县广大政协委员和政协工作者要按照县委、县人民政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,积极参与疫情防控阻击战,全力支持配合各级党委、政府做好疫情防控工作。特别是医疗卫生界别委员和基层政协委员要积极参与疫情监测、排查、预警、宣传等基础性工作,确保防控工作有力有序有效开展。

三、发挥政协优势。要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,通过社情民意等多种形式,围绕疫情防控、联防联控等建言献策、献计出力;通过各种方式途径,深入宣传中央、省委以及市委和县委关于疫情防控的部署要求;带头学习疫情防控知识,协助各级各部门做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

四、带头遵守各项规定。全县广大政协委员和政协工作者进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,带头加强自我防护并动员家人亲友加强自我防护,少外出少走动,不聚会不聚餐,不信谣不传谣,自觉遵守各项规定。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全县广大政协委员和政协工作者的政治责任和应有之举,让我们团结一心、众志成城,同舟共济、共克时艰,在中共凤庆县委的坚强领导下,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献新时代人民政协的智慧和力量!

             

                                                               政协凤庆县委员会

                                                                20201月30日

 

 

作者:政协办