您现在的位置:首页 > 政协公告

倡议书

时间:2020/9/30 15:05:05|点击数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立节俭节约意识,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,凤庆县政协向全政协组织和全体政协委员发出如下倡议

提高政治站位。习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。全各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,切实增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,把制止餐饮浪费行为作为“两个维护”的具体行动,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

强化履职担当。政协组织要充分发挥优势、担当作为,更好发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕制止餐饮浪费,厉行勤俭节约,构建节约型社会履职尽责。要组织政协委员深入调查研究,开展民主监督,通过提交提案、提出意见建议、反映社情民意等方式,积极为制止餐饮浪费,培养节约习惯建言献策。各()在开展“协商在基层”工作中,要把坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯作为重点议题,有针对性地组织协商议事。要有效发挥政协联系各界的独特优势,采取多种方式加强思想引领和宣传引导,深入宣传党委政府制止餐饮浪费的措施倡议,积极在社会各界营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,广泛凝聚崇尚节俭、反对浪费的正能量。厉行勤俭节约。广大政协委员要充分发挥在界别群众中的示范引领作用,以身作则、示范带动,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。每位政协委员要从珍惜每一餐饭,节约每粒粮做起,带头落实餐饮节约的各项措施,带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,带头弘扬勤俭节约的传统美德,带头践行绿色低碳的生活方式,做厉行节约、反对浪费的倡导者、践行者、推动者,以自身示范行动带动各界群众践行节俭节约新风尚。

创建节约机关。政协机关要把厉行节约、反对浪费作为建设模范机关的重要抓手,树牢过“紧日子”的思想,积极创建节约型机关,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行公务活动用餐标准。把节约理念贯穿公务活动等容个方面,落实落细各项节约措施,坚决杜绝餐饮浪费,构建勤俭节约、风清气正政协机关。

 

 

政协凤庆县委员会办公室

2020930日    

 

本文来源:凤庆县政协办